11.9.2020 - 27.09.2020

Timo Ullmann - Screening

Sechs neue Videoscreenings von Timo Ullmann und immer freitags eine Videoperformance um 21 Uhr mit Gästen. 

Read more...

29.5.2020 - 31.05.2020

Was wir sehen blickt uns an - Sadhyo Niederberger in Zusammenarbeit mit Hannes Stark

«Was wir sehen blickt uns an» ist eine Versuchsanordnung zu Fragen der Wahrnehmung und des Sehens. Sadhyo Niederberger, Künstlerin und Kuratorin des Projektraumes ECK, lädt unterschiedliche Menschen ein, ein Kunstwerk zu betrachten und zu beschreiben. Zusammen mit dem Autor und Regisseur Hannes Stark und dem Kameramann Daniel Reichenbach werden die Statements der Betrachterinnen und Betrachter einzeln aufgenommen, um später zu einem Videofilm geschnitten und als Videoinstallation gezeigt zu werden.

Read more...

25.3.2020 - 27.05.2020

Susanne Vögeli und Jeannette Fischer

Tagebuch eines Sauerteiges
Wie Mikroorganismen ein Brot bewirken

Read more...

14.2.2020 - 20.03.2020

Leonie Brandner - Gebrauchsanweisung für Felsen


Das Eck wird zur Bühne für Dinge. Auf dieser Bühne ereignet sich Surreales. Ein Löffel, unifarbig, riesengross, handgeformt und dadurch universell, eine Tasse ebenso, ein orangener Blob und felsenförmige Hohlobjekte aus Papiermaché treiben ihr Unding und kreieren eine eigene (Atmo)-Sphäre.

Read more...

31.1.2020 - 02.02.2020

Ueli Sager - Sprache, Blech, Papier

Mit seinen Collagen und Décollagen aus Zeitungen verarbeitet der Künstler das Tagesgeschehen und verschafft Titeln und Aussagen eine Dringlichkeit, die die Kurzlebigkeit des Tagesjournalismus als neue Sinnbilder überdauert.

 

Read more...

30.11.2019 - 18.01.2020

Samuel Herzog - Reise durch die inneren Welten des Schweines

Seit zwanzig Jahren arbeitet Samuel Herzog am Aufbau der fiktiven Insel Lemusa, die heute auf 33° Nord / 44° West mitten im Atlantischen Ozean liegt. In der Hauptstadt Port-Louis, genauer im Quartier du Port, noch genauer an der Rue Thasard, betreibt ein Metzger seinen Laden, der sich auf die Vermittlung eben jener Schlachtteile spezialisiert hat, die als sogenannte ‹mindere› Stücke nur selten zu kulinarischen Ehren kommen: Herz, Hirn und Hoden, Schnauze, Sehnen, Zunge, Zwerchfell und Co.

Read more...